Герой-артиллерист

                Белику А.А.


Из мест глухих далёкого Урала,
Где водится в лесах таёжный клещ -
С тех давних пор лет минуло немало -
Приехал к нам молоденький НачВещ.

Он был, как витязь, вышедший из леса;
Красив, румян, подтянут и плечист,
В Тылу не понимавший ни бельмеса;
Зато ракетчик и герой-артиллерист!

Но время шло, и опыт появлялся,
Который, как известно, не пропьёшь;
Не раз с Зелёным Змием он сражался
И часто побеждал, едрёна вошь.

В застольях дружеских всегда один из главных,
В общеньи с дамами галантен и речист,
Ни в танцах, ни в стрельбе ему нет равных -
Во всём пример, герой-артиллерист!

И «тащит» службу на себе он (даже жалко!)
От ранней утренней и до ночной росы,
А баня, женщины, охота и рыбалка -
Лишь только в редкие свободные часы.

В суровом ратном деле Дока ценный,
Он проявился, но не так, как карьерист,
А шеф заботливый, потомственный военный,
Пусть не ВэВэшник,*  но герой-артиллерист!

Не пользовался он «мохнатой лапой»,
Что многих вверх по лестнице ведёт,
Но за усердье был замечен «папой»,**
И стал его закономерным взлёт.

Теперь с похвальным рвение и пылом
(Когда-то и лентяй, и пофигист)
Умело управляет целым Тылом
Сан Саныч наш, герой-артиллерист!


*  «Пусть не ВэВэшник», - так как отец у него был командиром полка ВВ;

** «Папа» (жаргон Тыла), - в данном случае, командир в/части.


Рецензии