Утреннее

На улице солнце, приветливо снова
Разбудит, пригладит, отправит на чай.
Не глядя в прошедшие дни так сурово,
Ты с новыми силами утро встречай.

Пускай на окне нет цветов или фото,
И, может, постель - на тебя одного.
Но жизнь - штука сложная: встретишь кого-то,
И сам не увидишь момента того.

Грустить - лишь с дождём, проливным и горючим,
Мечтать - только с ночью и звёздами в ней.
И вот - уже вместе Есенина учим,
И весь этот мир ты отдал бы ей.

Живи и влюбляйся, поры нет короче,
Потом будут будни - и счастье миров.
Потом будут светлые, светлые ночи -
И длинные краски мечтательных снов.


Рецензии