Мне кажется, что я разбитая скрипка
Умершего в ГУЛАГе скрипача
И жизнь моя какая-то ошибка
Что совершил Господь, как видно, сгоряча
Но все-таки, была и я счастлива
Когда зимой мохнатых веток сень
Раздвинула. И солнце, точно слива
В крещенскую вдруг кануло купель
И я отведала церковного крюшона
И снега сладкого, как будто бы халва
Я знала, что живу я вне закона
И оправданье лишь мои слова
Когда они доводят до крещендо
Дух человека. Для меня вода
Была свята. И, несомненно
Что под водой скрывались города
И колокол звонил со дна купели
И падал снег с нагих ветвей
Синицы на ветвях сидели
И среди них задира воробей.
И колокол звонил. И мне казалось
Что счастьем наполняется земля
А сердце от чего-то сжалось
Как будто белый свет из хрусталя.
19.01.2016
Свидетельство о публикации №116041809262