Отшумели весенние грозы

Отшумели весенние грозы
Отцвели и опали сирени
Но опять не дают мне покоя
Соловьиные звонкие трели

Мутит голову соком бурлящим
Я иду, наугад, без дороги
Кто сказал, что любовь это счастье
Что ее подарили нам боги.

Рвется сердце на мелкие части
Чтоб дышать не хватает вселенной
Для чего мне все эти страданья
Почему это мне непременно

Я гляжу в бесконечное небо
Улететь в поднебесье бы птицей
Понимая, что это нелепо
От любви никуда мне не скрыться

И опять возрождаясь как Феникс
Отряхну обгоревшее сердце
В мир открою скрипучие двери
Чтобы снова любовью согреться

Отшумели весенние грозы
Отцвели и опали сирени
Кто сказал, что любовь это горе
Что она словно рана на теле.

Да, любовь это боль и разлука
Да, любовь это радость и горе
Да, любовь это сладкая мука
Да, любовь это бурное море

Никогда от любви нам не скрыться
Не уйти за крутые отроги
И никто нам помочь не сумеет
Ни друзья, ни святые, ни боги

Рвется сердце на мелкие части
Если вдруг мы понять не сумели
Что любовь это вечное счастье
И начало его - в колыбели

Что мы будем как малые дети
И любить и страдать и смеяться
Но как плохо нам будет на свете
Если снова с любовью расстаться.


Рецензии