Неужели знать нам вовсе не дано

Неужели знать нам вовсе не дано
Ничего, и все таинственно-темно:
И пришли откуда, и идем куда -
Ничего ль не будем знать мы никогда?

В самом деле ли не знать нам никогда,
Ни того куда бегут года-вода,
Ни огонь страстей пылает для чего -
Никогда ль не будем знать мы ничего?

Да неужто же и вправду ничего?
Ну хотя-бы мир устроен отчего
Вкривь да вкось: бедует чернь, жирует знать,
И никто в нем ничего не может знать?


Рецензии