Поминки

 Тяжело умирала Антоновна:
 Забывалась в тревожном бреду;
 Прерывалось протяжными стонами
 Бормотанье: " Да-да, я приду."

 Всё бежать порывалась, бессильная,
 Тихо, жалобно маму звала...
 Руку вырвала вдруг сухожильную
 И, вздохнув, наконец отошла.

 Не видала Антоновна от роду
 Столько много цветов и гостей...
 Отдохнёт, наконец, слава Господу,
 Дочь, сидевшая сутками с ней.

 И лежала, смиренна по-новому...
 Дети с внуками все собрались
 Проводить в путь последний Антоновну,
 Что так сильно цеплялась за жизнь.


Рецензии
Даже не знаю. что сказать...
Сильно! Очень!

Гера Шторм   28.08.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Снежная Лавина   30.08.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.