Нам себя то совестно, то жаль

Нам себя то совестно, то жаль -
Видно, так придумано не нами:
Человек - Всевышнего скрижаль
С выбитыми жизнью письменами.

Оттого же, что скрижаль жива,
С отверженьем их или приятьем,
Для нее становятся слова
То благословеньем, то проклятьем.


Рецензии