К светлячкам

Шмель сидел на ветке ели
Ногу на ногу задрав.
Муравьям рассказывал неделю,
Как нектар он собирал.
 
Труд, товарищи, весьма, тяжелый
Ведер кучу я перетаскал…
Жало почесал, весьма довольный..
Вниз взглянул - чуть не упал.

Головы задрав весь муравейник,
Слушали его, дыханье затаив.
Про поля ромашек, про репейник…
Про земной весь шар, как он красив.

Солнце закатилось, село в тучу
Муравьи ушли все по домам.
В темноте сидеть на ветке стало скучно.
И тогда, он полетел, на поле, к светлячкам.


Рецензии