Муравей

Куда спешишь, дружище муравей?
Опять дела и вечные заботы?
И,  как  обычно, не хватает дней,
Чтобы закончить трудные работы.
Ты трудишься бессменно день и ночь.
Забыл, когда с женою целовался,
И сутками не видишь сыновей и дочь.
Ты на работе этой надорвался.
А муравейник, как вулкан гудит,
И до тебя нет ни какого дела.
Здоров ли ты или давно убит,
И стало пылью худенькое тело.
Тут, как всегда, коррупция и ложь,
И выборы идут в одну калитку.
От этого тебя бросает в дрожь,
И вызывает грустную улыбку.
Ты рад, что есть работа у тебя,
А что вокруг, совсем не замечаешь,
И, как другие тысячи трудяг,
В свой муравейник что-нибудь таскаешь.
Тебя волнует лишь один вопрос,
Нет ничего сейчас его важнее,
Чтоб ничего дурного не стряслось,
Чтоб дотянуть до пенсии скорее.
Но кто-то громко поднимает вой,
Чтоб увеличит пенсии пороги,
И если увеличат возраст твой,
То на работе ты протянешь ноги.
А доллар ежедневно прыг да скок!
И с нефтью чехарда и перебранка,
И цены сразу сделали  прыжок,
Почти до самой крыши Центробанка.
Передохни, дружище муравей!
Как муравьи, поверь, мы тоже пашем.
Признаюсь честно, что у нас, людей
Ничуть не легче жизнь, чем ваша.
У нас проблем – на каждый день и час!
Но мы надеемся на лучшее и верим,
Что будет жизнь достойная у нас,
Полегче, чем на нынешней галере.
Поэтому, дружище, выше нос!
И радуйся минутам нашей жизни.
Ты муравей, но ты великоросс!
И муравьиной предан будь Отчизне.


Рецензии