День Рождения моих близняшек
Но помню чётко день тот и сегодня:
Больница. Медицинский кабинет.
Слова врача: готовьтесь, будет двойня!
Я помню изумление, испуг,
И счастье, и надежду и тревогу,
Большой живот, сочувствие подруг,
И упование на милость Бога.
И как считали с папой локти, пятки,
Пытаясь угадать чья попа или бок?
А вы пинались и играли в прятки,
И родились здоровенькими, в срок.
Несли домой два розовых кулёчка,
Взирающих на мир в четыре глаза,
На радость-ревность старшим нашим дочкам,
Став многодетною семьёю разом.
У двойни арифметика простая:
Бессонницу, болезнь на два дели,
Конфеты, кукол, платья покупая,
На два умножь, прибавь квадрат любви.
Но это о другом... Иная тема.
Со смехом, но,увы, и не без слез...
Когда-нибудь я напишу не стих, - поэму!
С названьем:"Двойня. Помогите! SOS!"
И пусть порой бывает с вами тяжко,
Я каждый день Творца благодарю
За счастье мамой быть сестёр-близняшек,
Родные девочки! Я очень вас люблю!
"...Двенадцать лет! Как мама подарила папе: еще две дочки, еще два лепестка!
А , может, папа маме подарил две Радости , два Солнышка-Цветка!
Цветут на радость Маме-Папе две Радуги! Весенняя капель! Две Сказки!
Глаза-васильки! Спелой меди кудряшки! Аленький Цветок и Анютины Глазки!..."
Наталья Матюшенок
Сегодня эти Глазки и Цветочек
На форму в школу бейджи прицепили:
Учителя не различают дочек,
Обеим ставят "пять", и изредка "четыре"
Для мамы и отца такой проблемы нет,
С характерами разными девчонки,
Хотя... открою маленький секрет:
Младенцами их метили зеленкой...
Свидетельство о публикации №116041808928
Желаю Вам большого счастья!
Ерофеева Надежда Валерьевна 13.06.2016 16:00 Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова!
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Светлана Митюкова 15.06.2016 10:34 Заявить о нарушении