***

Когда ты знаешь, знаешь наверняка,
кому адресована песня или строчка ее стиха.
Когда в твоих руках она застенчива и тиха,
не торопится вырваться и разбиться.
Когда ты автоматически помнишь лица
всех, с кем она однажды была близка
и ревнуешь, когда её волосы треплет ветер.
Когда ты в неё смотришь, смотришь до темноты
и потом, при свете.
Ты боишься отпускать её до воды,
и от целого мира хочешь держать в секрете.

Вот тогда ты взрезан лезвием в лоскуты.
Потому что теперь лишь ты
за неё в ответе.

18.04.2016


Рецензии