День рожденья мамы
Сквозь веки свет проник,
Весенним щебетаньем
Разбужен в тот же миг.
Открыл глаза, не спится,
И мыслей целый ларь,
Свет из окна струится
В настенный календарь.
Одна из мыслей сразу
Примчалась во мгновенье:
«Чуть не забыл, зараза,
У мамы день рожденья!»
У мамы, мной любимой,
Ласковой, сердечной,
Нежной и ранимой,
С улыбкою беспечной.
У мамы, лучшей в мире,
Ловкой, работящей,
С уютом по квартире,
Чистотой блестящей.
У мамы, хлебосольной,
Готовящей так чУдно,
С вкуснятиной застольной,
Что оторваться трудно.
У мамы, с добрым взглядом
И с тёплыми руками,
Как хорошо с ней рядом
И как охота к маме.
За маму выпью граммы
Сегодня я в обед...
Как жаль, что моей мамы
Давно на свете нет.
13.04.16г.
Свидетельство о публикации №116041808768