Случай на границе с Финляндией
Супружница со мной, шуршанье шин и ветра.
Все дальше от границ автобус нас уносит
Среди уставших лиц и голенастых сосен.
Забыты чудеса всех финских магазинов,
Почти на три часа нас задержали финны.
Такое в первый раз, не ясно в чем причина,
Автобус час без нас взвешивали чинно.
Потом на два часа придумали красиво
Проверить тормоза при ВЫЕЗДЕ в Россию.
Но вот мы мчимся прочь подальше от границы,
Уже почти, что ночь, но никому не спится.
Мобильников трезвон – своим родным задание,
Чтобы встречали нас с учетом опоздания.
Старушка битый час встречающим звонила.
И этим звоном всех уже с ума сводила,
Поскольку был рассказ до одури недолгим
Но повторё`н сто раз: « Нас взвешивали долго».
А на другом конце, где бабку ожидали
С тревогой на лице, ее не понимали.
Звонили ей в ответ, вникая простодушно,
Какой финнам резон так взвешивать старушку.
А между тем, легко все это объяснимо, -
Контрсанкции. Еще - нам не простили Крыма.
Свидетельство о публикации №116041808761