Бабушкин завет
«не ешь с ножа, иначе будешь злым…»
Но верил я, что доброта - не сила,
И всем назло, с ножа я есть любил…
Мне так хотелось злым казаться
Я с добротой своею не дружил
Не научившись с силой драться
Я добротой врагов своих мирил.
Года прошли, я взрослым стал,
Но бабушкин завет тот помня
С ножа я пищи больше не едал.
Я добрым был, о том пишу сегодня,
И, кажется, она во всём была права.
С годами мы становимся мудры.
Я внукам повторяю бабушки слова
« С ножа не есть, мне злюки не нужны…»
*****
Свидетельство о публикации №116041808760
Валентина Тутынина 19.04.2016 17:35 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 20.04.2016 12:33 Заявить о нарушении
Валентина Тутынина 20.04.2016 20:13 Заявить о нарушении