Об улице старой замолвите слово

Об улице старой замолвите слово
В по-союзному серый совет городской.
Трущобы забыли давно пятна крови,
Что трусливо оставил им фактор людской.

Дом опилками сыплется - тонкие стены,
Мебель просится на покой.
Здесь квартиру имел один немец семейный,
С дочкой, сыном и пухлой женой.

Мало счастья им было отмерено:
Чиновника-друга соседской рукой
Встретил их, как на чужбине затерянных,
Репрессивный тридцать седьмой.

Но город остался спокоен, как прежде
Он с вышек на то, что внизу наплевал:
Людей всегда в спешке, их век скоротечный,
Кто жил, кто любил, кто что знал.

Ему хуже не стало - стоит здесь веками,
Втрое больше велит простоять.
Волга в Каспий, как раньше, счастливо впадает,
Рек, речушек, ручьев беззаботная мать.

Мать замкнет на себя цикл снова и снова,
Продолжая шумящий рассказ.
Ей до города дела нет никакого,
Как и городу дела до нас.


Рецензии