Мы не вернулись...
Растёрт был в пепел и клеймён!
Нервозной трёпкой, тела раной...
Средь трупов в монстра превращён.
Я видел Смерть и сам был рядом.
Да сквозь войну с ней в танце шёл...
Тут шумный бал давал снарядом,
Там накрывал картечью стол.
Убить не сложно, даже более.
Нас ведь учили пред войной...
Взять под прицел врага на поле.
И всё. Он больше не живой.
Но вот предательская дрожь...
И поршень совести в работе...
Ты кровь посеял, что ж пожнёшь,
Когда отслужишь своей роте?
За что мы боремся? За власть???
Так почему же Нас стравляют?
Мы не умеем биться всласть.
Пускай политики страдают...
Людскую жадность проклинаю,
Орудьем лжи я быть устал!!!
Мать верит в Бога. Вот не знаю,
Чего от нас Бессмертный ждал?!
Мы не вернулись, все мы пали,
Нам это трудно отрицать...
Сердца под жуткий крик стучали.
И командир велел стрелять.
Когда на фронт отряд забрали,
Мы были молоды, глупы.
Пришли с седыми головами.
И чувствами теперь скупы.
Вина и горечь, словно камень.
Мы так старались победить...
В сердцах не закипает пламень.
Под орденами боль не скрыть.
30.03.2016
(Дружинин Роман)
Свидетельство о публикации №116041808664
И не проходит боль в висках.
У тех кто выжил из Афгана
В сердцах живёт войны тоска!
Вопросы мучают поныне:
За что? Зачем? И почему?
Друзья погибли, а мы живы,
Другие сгинули в плену.
Роман, это быстрый экспромт! С теплом
Лариса Оболенская 13.06.2017 11:09 Заявить о нарушении
тоска и раны, боль в висках...
в невысказанных ране строках
века так строго судят нас.
наживы ради? ради долга?
младым нажима не понять.
мне жаль, что орденов иголка
до сердца не смогла достать.
Роман Дружинин 19.01.2023 22:53 Заявить о нарушении
А афганцы о вас говорят как о великих воинах! Пусть совесть не мучает! Вы лучшие!
Лариса Оболенская 20.01.2023 01:26 Заявить о нарушении