Черное солнце

Чёрное солнце, мёртвое сердце,
Чувств не осталось, как бы согреться?
Стылое небо, погасшие звезды,
Мысли распяты, где теперь грезы?
Исчезли ответы, пропали вопросы,
И мир ускользает сквозь дым папиросы.

Губительным светом горит из колодца,
И светит лукаво нам черное солнце,
Сознание дурманя, прося опереться,
Сулит нам водою своею согреться.

Устами лобзает невинное чадо,
Все то, что желали, что было нам ядом.
За чем так томились мы и умирали,
Все то, что когда-то с тобой потеряли,
Смотря мне в глаза из-под звезд своих млечных,
Сливаясь с тем чем-то в единое нечто.

Губительным светом горит из колодца,
И светит лукаво нам черное солнце,
Сознание дурманя, прося опереться,
Сулит нам водою своею согреться.

Чёрное солнце, мёртвое сердце,
Чувств не осталось, дай мне согреться.
Своею водою о черное солнце,
Дай мне согреться в глубинах колодца.
Смотря в отражение в воде обреченным,
Забыть, что когда-то ты было не черным...


Рецензии