***

В городе обещали дождь,
но снегом залит асфальт.
Снег не смывает ложь,
но в холоде она сама умирает.
На телефонном проводе
провожал меня и ты.
Облака сливались в солнечном золоте,
которое окрашивало мосты.
Помыслы мои просты,
больше ни слова об очередном доводе,
чтобы меня вспомнил ты.
Ведь незачем изменять свободе,
пытаясь понять суть моей простоты,
и перенять хотя бы часть
из нее, ради собственной высоты.
А я знала, что любовь уйдет,
видя ком из надвигающейся пустоты.
И когда грянул гром
и город падал, словно в аду,
я в душе берегла только один дом,
который нашла в 2008-м году.
И все было в нем,
как было в моих мечтах,
но уже не вдвоем.
И слишком поздно на моих часах.


Рецензии