Добрый гений

Добрый гений как тень фонаря - двулик.
Он в ушах и умах словно мышь под пенек проник.
При иных, он как в зале торжественно кот - спит,
то лишь маска, внутри как пружина готов двойник.
Беглый взгляд как безмолвный вопрос белков седых,
Непростой, но все это лишь так, вид.
В мыслях брошенный вскользь от стены крик.
Может то, что сказал он с чужого плеча парик?
По глаза острием от стекла - блик.
С небывалой идеей как сеть воедино слит.
Голова взаперти, что сверло, как пульпит, свербит,
Тот кто знает стремится забыть, не дает улик. Шик.
Для иных этот путь поворот не туда, тупик,
А в сердцах остальных он уже пропал, убит.
Добрый гений, сто тысяч имен, фрик.
Может это конец. Шоссе? Пути? Пик.


Рецензии