Прости, Мать-Россия

Муз и вокал Маэстро - сл. Н. Соллогуб – Прости, Россию
https://vk.com/public83908155?w=wall-83908155_3797


Ах, Россия , Россия , обними ты меня!
Много лет к тебе ехал, дорогая моя!
Путь к тебе был нелегкий - я загнал три коня,
Переплыл океаны, не погиб даром, зря.

Наливала шинкарка золотого вина,
Не до песен нам было самого соловья:
Пела песни чужбина; улыбалась луна.
Про Россию забыл я, Один Бог мне - Судья!

Еле вырвался к ночи через год от неё,
Конь был верный со мною, моя сабля, копьё.
Я истерзан, измучен, путь заросший быльем.
Без савраски бы точно в бездну был увлечён.

Встречный ветер помог нам; на крыльцо я взошел:
Ты прости меня мати, дорогая жена.
Заблудился и падал, - чуть с ума не сошёл.
Но дошёл - хоть и в шрамах, знаю, - грош мне цена.

Ты прости, Мать- Россия, что забыл про тебя:
Твои косы златые, голубые глаза.
Нет прекрасней на свете, чем Россия моя,
Преклоню я колени, ни к чему словеса!


Рецензии