Из каменного клюва...

Из каменного клюва
Вороньего царя
Летят закона буквы
В игрушечный народ.

Нет никакого завтра,
Но велотренажер,
И рубит востра сабля
В капусту миражи.

А позади хромает
Печальный, как удод,
И знамя бахромою
Касается воды.

А впереди смеются,
И катится с горы -
В одной руке синица,
Другой - в чижа сыграй.

Когда бы мы умели
Как дети быть и петь,
Нас тоже б накормили
На всю длину цепи.


Рецензии