Порча

Порча

Наводила                порчу         без      печали
Все      раскаянья        от        нас          ждала
В  том   ,что  мы с тобой   так   долго  ждали
От      примет         и      грусти        сентября 

До      крови    терзала    в   парках      клены
Обошла        все           улочки        Москвы
Одарив  ,   за  чуткость  ,           за  поклоны
Желтым        саваном          ее          дворы 

Вам  ,   спешившим     утром       по     аллее
В     лабиринт       тоннелей      и       метро
Завещала         быть       чуть-чуть     мудрее 
Постучав    ,      в      открытое          окно

Попросив  ,   тайком ,  под     скрип    вагонов
Кисть    рябины     с        горечью       вкусить
Чтоб   к   ночи    ,      на    стыках    перегонов
Наконец     ,        решиться             разлюбить

18  апреля  2016 г         


Рецензии