Весенняя

Я НЕ УСПЕЮ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ,
КАК ОБЛАКА ПО СИНЕВЕ ЛЕТАЮТ,
КАК ПТИЦЫ ОДЫ ПРОПОЮТ СУДЬБЕ,
ТРАВА ПОЛЗЁТ И УСТАЛИ НЕ ЗНАЕТ.

МЫ СЛИШКОМ ЧАСТО, ВРЕМЯ ТОРОПЯ,
О МНОГОМ РАССКАЗАТЬ НЕ УСПЕВАЕМ,
ТОГДА ЗАЧЕМ, КАК ПРЕЖДЕ ЖДУ ТЕБЯ,
И НА ТВОЁ ВНИМАНЬЕ, ПОЛАГАЮСЬ.

А ТЫ СПЕШИШЬ, ТЫ РВЁШЬСЯ В НЕБЕСА,
НАШ РАЗГОВОР, КАК СКРИП, ПЕТЕЛЬ НЕ НОВЫХ,
В ТВОЕЙ ДУШЕ, ОПЯТЬ, ОПЯТЬ, ВЕСНА,
ЛЮБВИ ТЕБЕ ПРИЯТНЫ, ЛИШЬ ОСНОВЫ.

ПУСТЬ ТАК, НЕ ЗАДЕРЖУ ЛЕТИ,
НЕ БУДУ Я ТЕБЕ ОКОВОЙ,
И БУДУТ СНИТЬСЯ, МНЕ ЦВЕТНЫЕ СНЫ,
ТЕБЯ Я В НИХ УВИЖУ, СНОВА, СНОВА.


Рецензии