У меня жена крестьянка

Встану утром спозаранку,
Выпью кружку молока.
У меня жена крестьянка,
У ней лёгкая рука.

Петухи ещё не пели,
А она уж при делах.
Не задержится в постели.
До заката на ногах.

Чистота везде, порядок -
Всё сверкает и блестит.
В доме радость и достаток.
Нет - без дела не сидит.

Парит, жарит, солит, крутит -
Банок в погребе не счесть.
Пироги печь очень любит.
Что покрепче тоже есть.

А красивая какая!
Глазки - небо, губки - мёд.
Краснощёкая, живая.
Коль прижмёт, так уж прижмёт.

Приголубит и согреет,
Занеможешь - исцелит.
Ведь за всех душой болеет.
Всё в её руках горит.

Петь вот нет у ней таланта.
Сам спою - не трудно мне.
Я в семье за музыканта.
Надо помогать жене.

И конечно помогаю.
Я хороший - не лентяй.
Своё дело тонко знаю,
Лишь команду только дай.

Да, супруга - мастерица.
Я умею выбирать.
Надо знать на ком жениться,
Чтоб потом спокойно спать.

Я люблю её - ей Богу.
Без неё ведь пропаду.
Дай, Господь, здоровья много.
Где такую я найду?!

У меня жена крестьянка
И её прекрасней нет.
Встанешь утром спозаранку,
А она мне - спи, мой свет.


Рецензии
Весёленький портрет семейной Вашей жизни..рай на земле она для Вас до самой тризны...)))

Ксения Волкова5   25.04.2016 09:19     Заявить о нарушении
Конечно придумал. Пошутил чуть-чуть. Спасибо!

Сергей Мельников 62   25.04.2016 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.