Тишь поэта

Я не умею говорить красивых слов
Про эльфов, про Байкал, перерождение
А лишь вплетаю рифму в вязи снов
И утром превращаю в убеждение

Как радует громадный лексикон
С которым расправляются поэты
Как-будто незаметный леприкон
Что в свой горшок подкрадывал монеты

Приятно, черт возьми, осознавать
Что есть на свете краски-силуэты
В которых можно так передавать
Незримых линий тонкие сюжеты

Живи поэт, стреляй же по сердцам
Устраивай девичьих слов потопы
Помолимся достойным праотцам
И снова ищем путь в мгновенья тропы


Рецензии