Тень

   Погаснет пламя-рассвет
   Настанет обыденный день
   На небе облака нет
   Но бродит призрачно тень
   Она безмолвна,безлИка
   Она без ног и без рук
   Бывает мелкА и велИка
   Или очертится в круг
   Она длиннА,безобразна
   Сгорбится и согнётся
   Только тень не опасна
   Она с другою сольётся
   Солнце протянет лучи
   Тени на землю ложатся
   Но сколько ты не кричи
   Не сможет тень отозваться
   


Рецензии