Черная Фея

Раз как-то осенью, осенью поздней,
Сижу я за книгой, сижу при свечах.
Слышу вдруг зов, нет в мире чудесней
Дивного гласа в октябрьских тьмах.

Дверь проскрипела, тихо открылась,
И на пороге моем не спеша,
Черная фея, как тень появилась,
«мертвой походкой ко мне подошла.

Ладонью костлявой к груди прикоснулась,
Сердце сожгла, как бумажный листок,
Дугою рукою, ко лбу прикоснулась,
В мозге моем, рассеяла смог.

Пустыми очами всмотрелась в меня,
Злую улыбку изобразила,
Сталью каленой стала душа,
В нечто иное меня превратила...

Затем, развернувшись, в туман обратилась
Реальности чувство ко мне возвратилось.
Была ли то правда, был ли то сон,
Через два дня, я был погребен.


Рецензии