Читая Мёртвые души Н. В. Гоголя - 1

Вечер дождливый. Настольная лампа.
В комнате тихо, и… «Мёртвые души».
Век девятнадцатый, карикатурность
Жизни российской в болоте застойном…
Гоголя гений – один над картиной,
Им нарисованной, – солнечным светом.


Рецензии