В первый класс

Первокласснику семь лет.
В школу он несёт букет.
Ремешок и пряжка,
Белая рубашка,
Чёрные штанишки,
За плечами книжки.
Переступят первый раз
По звонку в уютный класс
Чубчики,косички,
Длинные реснички.
В детских глазках интерес
В неизвестный мир чудес.


       10.04.16г.

Солнце

Солнце тёплое в апреле.
В парках включат карусели,
Но зенит школьный звонок
Начинается урок.

В клетку, в линию тетрадки
Сложные задач загадки.
Скорость, площадь и длина.
Лучик солнца у окна.

Правила и теоремы,
Исторические темы,
Надо помнить, надо знать
Солнцу,это не понять.

Юную тревожа душу,
Согревая море,сушу
В небе шариком плывёт,
И на улицу зовёт.

     11.04.16г.

НАУКА.

Вася взял учебник в руки,
Чтоб постичь азы науки.
Прочитал в нём пол страницы,
Вдруг слипаются ресницы.
Встал прошелся,сел за стол,
Новую главу нашел,
Проявил к ней интерес,
Лист в картинках или без.
Полистал до серединки,
Посмотрел ещё картинки.

Понял Вася, много слов
Всё запомнить не готов.

        11.04.16г.


ШКОЛА

В школе зал и спортплощадка.
Для здоровья физзарядка,
Силовые упражненья,
Бег,прыжки для вдохновенья.

По порядку все уроки.
Уложиться надо в сроки.
Выполнить задания,
Получая знания.

Как на сцене у доски.
Напрягаются виски.
В классе ожидание,
Твоего признания.

Выучил урок герой
И дневник с пятёркой твой.
Если молча смотришь в пол,
Это двойка или кол.

Но не надо унывать,
Занимайся будет пять.
Главное старания.
В них вся сила знания.

       12.04.16г.

 


Рецензии