Встречай меня, Одесса

Встречай меня Одесса
Ведь снова я в пути
Звезда моя счастливая
Пожалуйста, свети!

Звезда моя родимая
Веди же меня в путь
Ушла пора тоскливая -
Её уж не вернуть!

Звезда моя, Одесса!
Что скажешь мне теперь?
Жива ли наша пьеса?
Иль стлела средь потерь...

Что скажешь мне про счастье?
Найду ли я судьбу?
Иль в страшное ненастье
Всю жизнь я обреку

Аль живы ли те очи?
Пленили что меня
Иль растворились в ночи
Без искорки огня

Скажи-то, что сулит здесь?
Извечности печать
Аль славу, или горе
Аль счастье мне познать

Скажи же мне, Одесса!!!
Полюбит ли меня?
Родная поэтесса
Любовь свою храня

Скажи мне всё, родная
И счастья пожелай
Иду я, страх не зная
За ним на света край.


Рецензии