***

По палатам и коридорам бродят призраки, сны и тени.
Тянут руки ко всем прохожим, словно ветки немых растений.
Прицепляются к уходящим только первые среди равных.
Им покажется, будто реже беспокоить их стали раны.

Им покажется, будто крылья снова заняли своё место.
И как будто болит поменьше там, где прежде стучало сердце.
Там, где прежде глаза горели, угольками свернулось пламя.
И над небом кружится пепел, становясь на земле следами.

По палатам и коридорам бродят те, кто проснётся нами.

17.04.2016


Рецензии