Царевна-Лебедь
Любое чудо совершить,
Грады на острове пустынном,
Дворцы и храмы сотворить…
Наделить властью и богатством,
А взглядом бурю укротить,
Провозгласить может на царство
И милость царскую явить.
Во лбу у ней звезда сияет,
Белые сильные крыла…
О красоте не умолкая
Всюду разносится молва.
Где ныне явится Царевна,
Во чьих очах Премудрой свет,
Великодушия без меры,
Смиренномудрия привет?
Россия-Лебедь ясноглаза,
Но много коршунов над ней,
Клюют с одежд ее алмазы,
И жемчуг из ее ушей.
И закрывая крылом очи,
Корону золотых лучей,
Царевна-Лебедь призвать хочет
Своих заступников - князей.
Кто меткою стрелой -словом,
Пронзая коршунов и тьму,
Грядущих дней зарею новой
Флоты небесные ведут…
Свидетельство о публикации №116041807839