Русская печка
Из поленьев сруб.
Внутрь лучину с берестою,
А затем зажгу.
И как пламя разгорится,
Заткну заслонкой свод.
То иначе закоптится
Дома потолок.
Протоплю дров не жалея,
Обогрею дом.
Сразу жизнь повеселеет,
Август за окном.
Только он увы осенний,
С холодом, с дождем.
Ветром тополь книзу кренит,
Стоящий за углом.
К сожалению батареи
В квартире у меня.
Печка лишь в мечтах белеет,
Полная огня.
Осень август поменяла,
Видно с октябрем.
Лето где то загуляло
И холоден мой дом.
Я в мечтах о русской печке,
Лето все живу.
И согреть квартиру свечкой,
Могу лишь наяву.
Свидетельство о публикации №116041807763