Одним из нас

Я буду одним из нас,
Ушедших в немую плесень,
Не выдавшим гнёзда песен,
Не прячущим блики глаз.

Увидевшим наготу
Души, растерявшей тряпки.
Скажу ей, что всё в порядке,
Опять заверну в мечту.

И вместе пойдём на взлёт,
Останется лишь проверить
На прочность стальные двери –
Случайный наш переплёт.

Закладкой побуду я,
А ты – на манер указки.
И кроется в этой сказке
Вся приторность бытия.

Не сказочник виноват
В количестве многоточий,
Эмоции обесточив
На несколько киловатт...

Слипаемся между дел.
А, может быть, где-то в марте,
Гадая на старой карте,
Я главное проглядел…

/18.04.2016/


Рецензии
Да, гнёзда песен выдавать не надо :)
Всего доброго, Роман!

Якушев Павел   04.06.2017 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Роман Башаев   04.06.2017 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.