Бессонница

Всё обычно – кофе или чай.
Сигареты с края монитора.
С утра будильник скажет мне – «вставай».
Так каждый день – снова, снова, снова…
Луна, растаяв, снова нарастёт,
Дворы ночные тускло освещая.
Бессонницы неистовый полёт
Прошлого ошибок не прощает.
Лишь только дым в открытое окно
Неспешно словно мысли улетает.
Мне не уснуть, увы, да ну и что ж.
Залью я грусть недопитым чаем.
Всё пройдёт в веренице дней,
Только я уже не поменяюсь.
Сигаретой, дожигая день,
Снова ночь один в тиши встречая.
Не приносит ночь долгожданный сон,
Не уносит вдаль, грёзами играя.
Только мы с бессонницей вдвоём,
Сигаретой время дожигаем…


Рецензии