Я в луже живу

Я в луже лежу.
Живу я во лжи.
Подайте мне руку!
Мне нужно идти.
Бежать и быстрее.
Туда, где я, может,
Найду потеплее
Одежду, еду.
Я жду уже битый час!
А вокруг жёлтая тундра.
Задерживается рейс, -
Секунда, секунда.
Как капля за каплей,
На затылок стекает,
Каждая капля пулей
Влетает мне в череп и тает.
Я в луже живу.
Я лучше посплю.
Скрутите скорей
Меня в простыню.
Лежу я во лжи.
Не в силах уйти.
Брожу я во ржи,
От пропасти в шаге.

© Дмитрий Лебовски.
17 апр. 2016, 23:30


Рецензии