Красота

Красота  русских  женщин,  не  знает  границ!
Одета  ль  в  кокошник,  идет  с  коромыслом,
От  гибкого  стана,  до  томных  ресниц,
Пропитано  все,  трепетным  смыслом.

Все  в  теле  ее,  каждый  изгиб,
Насыщен  любовью,  томлением,  страстью.
И  если,  свой  взгляд  задержал  хоть  на  миг…
Считай,  ты  себе  не  подвластен.

Теперь  ты  в  плену,  у  пряди  волос,
У  пальчиков  нежных  и  бархатной  кожи!
И  все  же,  пульсирует  глупый  вопрос –
Должен  ли  быть  осторожен?

И  вот,  ты,  любовью  пылающий  раб,
Какие  свободы?  Законы  морали?
Боишься  сказать,  милой,  что – то  не  так,
Чтоб  «вольную»  сразу  не  дали!


Рецензии
Как красиво и правильно подмечена красота русской женщины, вы подметили такие черты русского характера, такие эпитеты, что обзавидуешься. Удачи вам, приходите на огонёк.

Нина Барышникова   17.05.2016 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина! Понравились Ваши добрые и чистые стихи! Особенно про веснушки!

Сергей Котов 11   17.05.2016 13:15   Заявить о нарушении