гони телега

колёса круглые, не зная колеи,
забьются в судороге, мелкой дрожью,
дрожат предательски, как слуги - холуи,
не смея прекословить бездорожью

а нынче, милые, на поиск бытия
промчимся вскачь по матушке Вселенной,
увидим то, чего не может быть, и я, -
развею мошкару своих сомнений, -

какая пагуба - незнание причин,
своих начал, корней, ключей, истоков, -
когда твой серый ум неотличим
от тростника, а бредит о высоком, -

кому поёт звезда, лесные соловьи ? -
незнание - томит, бессилье – бесит, -
спроси кого-нибудь, - ответит: « селяви...»
а где она? и есть ли град небесный?

ну что, мой друг земной, мой крест, мой тарантас, -
подобие телеги, дровней, брички, -
гони! не дрогни! – всюду должен быть контраст! -
смелее ! - на рога и на кулички…

16.04.16.


Рецензии
Николай! Мне понравилась ваша мудрая, мужская философия. Согласна, что всюду должен быть контраст, так жить интересней.

Людмила Лукьянцева   24.04.2016 15:08     Заявить о нарушении
... вся жизнь противоречия и контраст... интересно НАШЕ отношение к этому ...

Николай Сыромятников   24.04.2016 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.