Море слов

Море слов гасило волны
о молчание твоё,

Било льдистые колонны,
 выходило из краёв,

И плескалось, и пыталось
окатить  тебя до пят...

Глухо  спущено забрало,
скоро пушки запалят.

Я застыла. Словно панцирь
черепаший надо мной,

Смысла нет уже стараться,
 жду когда пойдёшь войной...

Ни словечка, ни полслова, 
даже взглядом молчалив.

Смотришь в сторону, суров,  но...
 лунный край задел прилив

И блеснуло искрой  имя
из глубин бездонных глаз,

Море всё-таки сломило,
разорвало льда атлас!

Чу! Слегка качнулись волны...
Грусть слезами потекла...

Слышу всплески слов минорных...
Я согрела, я смогла!


Рецензии