Воспоминания старого человека
Всплывет,забыто что давно.
Всю память сразу оживит.
Порою сердце заболит.
Вот за столом семья большая,
И чугунок на нем с картошкой.
И дети только взяли ложки.
Отца мать видит и рыдает.
Он пьян,угрюмо смотрит.Страшно.
Скандал и драка дальше ждет.
Он человек,когда не пьет.
Когда такой то все неважно.
А вот малец худой и бледный.
В помощниках у печника.
И силы нет,одет он бедно.
Его работа нелегка.
Накидана в корыто глина.
Лопату трудно поднимать.
Ждет деньги за работу мать.
Она надеется на сына.
Сентябрь.Холодно уже.
И дождик начал моросить.
Запрятав боль в своей душе,
Ногами начал он месить.
Картинки всплыли о войне.
Куски он с крестной собирает.
Не слышно было:"Это мне"
Братишки ждут.Он это знает.
Как старший сам недоедал,
Но матери помочь старался.
Он за любое дело брался.
За младших он всегда страдал.
А вот любовь,рожденье дочки.
Бессоными те были ночки.
Жены он возвращенья ждал.
И чуть её не потерял.
Работа,дом,любовь и старость.
Была в судьбе и боль,и радость.
Теперь он часто вспоминает.
Жизнь разная.Он это знает.
Свидетельство о публикации №116041807020