В забытом завершенном и прошедшем

Я никогда не думаю о вас
в забытом завершенном и прошедшем,
но мне противоречит контрабас
на сторону гобоя перешедший.

Печаль давно доверилась трубе,
отрывистому звонкому стосенто
и значит все наладится в судьбе,
и значит вы вернетесь из Сорренто.

Весна сады побалует теплом,
согреет воробья-эквилибриста
с его веселым сальто над щитом
роскошного портрета пианиста.

Я молча через март переплыву,
пересеку апрель, пройду по маю.
Все капли на окне переберу,
все дни в календаре пересчитаю.

Удержит серебристый саксофон
гайтана фиолетовая лента
и мой негармоничный обертон
отправится в далекое Сорренто.

Развеет лето джазовый экстаз,
растает осень вихрем сумасшедшим
и мне зима поведает о вас
в забытом завершенном и прошедшем.



               

                (18.04.2016)




---------------------------------------------------------
Прошедшее завершенное время во французском языке называется Passе composе. 
Оно выражает действие законченное, имевшее место в прошлом, но связанное с настоящим.
 


Рецензии
так и представил себе ваш разношерстный оркестр веселых весенних инструментов, играющий мелодию про Сорренто... заходите на мои беззвучные нотки, буду очень рад...
http://www.stihi.ru/2015/05/11/1377
для начала...

Станислав Климов   28.04.2016 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.