Горит свеча на могиле

Горит свеча на могиле,
Где спят мои мать и отец
И ветер в маленькой силе,
Колышет пламя конец.

Вы приснились под утро оба,
Я пришёл, что бы Вас навестить
И услышать с глубокого гроба,
Что смогли Вы, меня простить.

Вот, вот будто пламя погаснет,
То снова большой огонь,
Теплом необычным лащит,
К огню прикоснувшись ладонь.

Сегодня день всех прощенья,
Это лучшей праздник земной,
Душам живым облегченья,
Ушедшим, вечный покой.

Для меня Вы всегда родные,
Как легко это сердцу понять,
Эх, вернуть бы годы былые,
Не перестал бы Вас обнимать…


Рецензии