Ба, Бу, Бы...

Мы с детства говорить пытаемся слогами,
Не думая, что произносим мысли вслух.
А что ходить вокруг да около - кругами,
Средь мужиков тут не бывает мнений двух...

Так начинаем мы уроки возмужания,
Едва пошёл - враз бабу подавай-ка.
А в юности нет сил для воздержания,
Хоть брому в кашу дозу наливай-ка...

И наконец-то говорить мы научились,
Кто рифмами, а кто и песни стонет.
И вот Она, что двадцать лет молились,
Не взглянет даже, может и не вспомнит...

И снова повторяем нежно буквы-слоги,
Язык заплёлся, сразу кругом голова...
Как ватные, дрожат смущённо ноги,
Звучат знакомые, привычные слова...


Рецензии