Ах, если б я умела рисовать...

Покинутые Светом острова.
Больших материков горбатых спины.
Раскинутые руки паутины...
И тихий шелест согнутых фаланг,
Творящих что-то там...в мирах...из глины.

Забытые под ковриком слова
Весенней не разученной сюиты.
И чистый смех из радужной палитры,
И странный взгляд...
И прорисованный овал...
И мысли кисть  у незаконченной картины...

Всё это дышит...ходит...говорит...
Всё это восхищается и спорит...
И волны шепчутся...укачивая море,
И солнце по утрам звездой горит...
И новый день в ладонях носят зори

Из множества придуманных историй...

А мы дорогой вихри создаём,
Карабкаясь по рукавам галактик
В другую жизнь...
Других вселенских практик
С таким разнообразным  человечьим языком...

С завидным и упорным постоянством

В закрученном спиралями пространстве.



автор картины Costras Dorina


Рецензии
Как образно и загадочно в Вашем стихе, Наташа!!! У Вас очень интересные стихи...
В них интересно побродить и помечтать... С сердечным теплом...

Елена Жукова-Желенина   16.05.2016 12:59     Заявить о нарушении
спасибо, Еленушка!!!
чтобы собрать в узоры звуковки, мне приходится отключать ум...поэтому я его и нагружаю и даю отдых
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   16.05.2016 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.