Герою нашего времени

Я не люблю читать морали
Нет смысла даже их читать.
Ведь право голоса украли,
У власть имущих не забрать...

Но так печально видеть мусор,
На улицах, в сердцах людей,
Герою будней, просто трусу
Пишу я критику смелей.

Вы все как будто бы мужчины,
Гордыни вам не занимать,
У вас и бабы, и машины,
С судьбой вам нравится играть.

У вас всегда благие цели,
Спортивны вы, в кругу друзей,
Всех дам вы оценить сумели,
С борделем в мыслях веселей!

"Как бы жену" журите строго,
Безрукая она у вас,
Для вас же обязательств много,
Упреки ждет синяк под глаз.

Карьеру строите вы смело,
Подобны Богу, палачи,
"Случайность" умерла за дело,
Душа замолкни, помолчи!

И наплевать, что твой ребенок
Не сможет видеть белый свет,
Вы и рожденных-то с пеленок
В судьбе своей свели на нет.

Важны вам страсти, развлечения,
Кто наркоман, кто инфантил,
Кто градусом убил стремления,
Один тиран, другой дибил.

И нам позор, что вас родили,
Что воспитали без отцов,
Мы что-то важное забыли...
Средь "лошадей" нет удальцов.

А вы без принципов, морали,
Но статус важен, и блага,
Любовь из сердца вы убрали,
Она теперь не дорога...

Смотрю на фото я солдата,
Давно погиб любимый брат...
Но вы живете здесь, ребята,
Убили вы прекрасный град !

Да вы и родину продали,
Зато крутые, молодцы,
Святое все свое раздали,
"Мужья","солдаты" и "отцы"...


Рецензии