Алтайские горы

Бродит , бродит до рассвета
Меж стареющих вершин
Августейший месяц лета.
Погоди же не спеши
В багровеющий распадок
В тонкой сеточке дождя
Сон божествен и сладок.
В звездный танец уводя.
Гор серебряные гривы
Бархат розовых холмов,
Ниспадающий лениво
На изгибы берегов,
И ночное откровенье
Пробивается сквозь мрак,
Как искристое мгновенье
Утомленного костра!
Долг, долго плачет птица
Над ущельем холода.
И слезинка на ресницах
Как упавшая звезда.
Ни страдания, ни жалость,-
Боль неясная в груди:
Остается лета малость
Да немножечко пути
Сизый дым разорван в клочья
Зыбким облаком в ночи,
И удерживает прочно
Бытность множество причин.
Как не хочется проснуться..
Над ущельем холода,
И успела ли вернуться
В свой приют моя Звезда?


Рецензии