Весна вошла в мой дом

наивно, чуть дыша, Весна вошла в мой дом,
тихонько, не спеша, меня укрыла льдом...
не плачь, мне жаль Весну, и нет её вины,
что в Осень я влюблён - другие снятся сны...
что я, как тот скворец, пою, зову и жду,
но, видно, мой венец - "Я больше не приду"...
и всё здесь, как всегда - кричу, зову, пишу,
и каюсь лишь во сне, а наяву грешу...
наивно, чуть дыша, Весна в мой дом пришла...
а я её не ждал - в душе моей зола;
я загрустил - она заплакала дождём,
и прошептала мне - "Мы с Осенью придём"...

18.04.2016


Рецензии