***

Часы идут. Бесцельно, равнодушно.
Всё тянется. Пространство и душа
сплелись в один ненужный богу шар,
Бессмысленный и безобразно скучный.
Дремотой словно пологом укрыт,
Никчемный и смешной в огромном мире
Закрыт от жизни в собственной квартире
Самим собой. Другими позабыт.
Но я смирён - пожалуй, нету хуже
Лекарства для измученных сердец
Смирения. Ты будто бы вдовец
Свой собственный. И сам себе не нужен.
Плюешь... И с зеркала стираешь грязный след
Критически осматривая. Что же.
Ты знал всегда, что вскоре станешь тоже
Вместилищем повыцветших побед.
Забыть - так просто. Только пустота
Пугающе в сознании зияет,
И призрак одинокий тает... Тает.
Затягивая мысли в никуда.


Рецензии