В беззаботность

А иногда так хочется сбежать
От взрослой жизни 
В беззаботность детства.
Конфеты килограммами вкушать
И не искать своё «под солнцем» место.

От «зайчика» сюрпризы ожидать,
Что невзначай, опять приносит мама
С бидончиком за молоком бежать,
Горбушку хлеба свежего кусать
И чувствовать себя счастливой самой.

И ни о чём не думать наперёд,
Гулять и задавать вопросов  кипы,
Собрать своих игрушек хоровод,
Не знать, что мама очень устаёт
И снова непослушной быть, и прыгать,

Просить сосиски, веселить народ,
И прятаться в троллейбусной кабине
От важных проверяющих  особ,
Чтоб маме штрафов избежать черёд,
За то, что я присутствую в машине.

И так приятно вспомнить иногда
Лишь на мгновенье оказавшись в прошлом,
Но жизнь идёт и новый год витком
Ещё сильней  от детских лет уносит,
И наполняет памяти альбом.


Рецензии