Карандаши

Карандаши живут как люди ,
Вам незаметна их борьба ...
Есть кульман , залы изостудий -
у каждого своя судьба !

Меня достали из коробки ,
я пуповины был лишен
ножом . Хозяин был мой ловкий ,
в искусстве разбирался он.

Работал ластиком и мною :
я делал след , а тот - стирал .
Щекотно было мне порою -
когда рисунок штриховал ...

Однажды , разозлившись , кинул !
Я , сломанный едва дышал ...
И бросив в урну половину ,
он дальше мною рисовал ...

Портрет никак не получался
и ластик сильно похудел !
Хоть твёрдым был , но я сломался
и оказался не у дел ...

Да , быстро мне нашли замену -
он новый карандаш купил ,
но стыдно было мне за смену -
соратник мой всегда тупил ...

И ночью я пошёл на дело ,
Пристал к ножу , мол так и так :
-"Ты навостри мне это тело !"
-"Зачем тебе , Полу...чудак  ?"

-"Я рисовать люблю , ты знаешь ,
сломали тело , дух - СИЛЁН !"
-"Что ж , помогу тебе товарищ ,
хоть шансов два на миллион ..."

И утром , чуть рассвет забрезжил ,
Хозяин кофе заварил .
Узнал меня он взглядом свежим ,
И снова мной портрет творил !

p.S. Люди, как карандаши — Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...


Рецензии
Очень понравилось. Замечательный образ!
С теплом,

Диана Рыжакова   22.05.2016 14:37     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв !
Из Сибири с теплым вечером )

Тень Рыцаря-2   22.05.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.